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葉山 鳥ぎん 昔も今も変わらない絶品釜めし!

葉山 鳥ぎん 昔も今も変わらない絶品釜めし!

横須賀に帰ってきてから初めて両親と外食に行ってきました。

リクエストしたのは、葉山にある「鳥ぎん」。

鳥ぎんの釜めしが大好きなのです。

さっそくいってみましょう。

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外観・内装

鳥ぎん外観①

鳥ぎんは小さいころに連れてきてもらい、お気に入りになったお店です。

「和」の雰囲気は変わっておらず、小さいころに見たままの感じで懐かしさがありました。

看板と暖簾、光の暖かみが好きです。

鳥ぎん外観②

本日のおすすめメニューには、季節の釜めし。

目がいったのが「葉山牛釜めし」。

美味しそう。

待合室

いつ行っても混んでいます。

自分たちの前に5組くらいいたので、呼ばれるまで待合室で待機。

店内①

お店は1階カウンター席とテーブル席。

2階は座敷だったのがテーブル席に変わってたみたいです。

今回は1階のテーブル席に案内していただきました。

店内②

案内してもらったテーブル席から見た感じ。

店内③

1階のカウンター席も撮ってきました。

料理

釜飯

メインの釜めしのメニュー。

釜めしだけでもこれだけのメニューがあります。

このメニューにプラス季節の釜めしがあります。

悩んでしまいます。

釜めしは炊き上がるのに30分くらいかかるので、先に注文。

瓶ビール

待合室で見たポスターが気になったので、秋味をいただきました。

サラダ

こちらは豆腐サラダ。

〆鯖

こちらは大好物の〆さば。

ぷりぷりで美味しい。

焼き鳥盛り合わせ

つくね

焼き鳥の盛り合わせ。つくねが入ってなかったので追加で注文。

焼き鳥も美味しい。

しらす明太子

こちらはあいちゃんが注文したしらす明太子釜めし。

あさり

こちらは母親が注文したあさり三色釜。

葉山牛

こちらは父親が注文した葉山牛釜めし。

一切れいただいたのですが、柔らかくてすぐになくなってしまいました。

めちゃくちゃ美味しい。

いくら

こちらは僕が注文したいくら釜。

大好きないくらのみで、シンプルだけど幸せな一品です。

茶碗蒸し

こちらは茶碗蒸し。

鳥ぎんに来ると必ず食べている一品。

お土産

お土産①

お土産②

お土産③

お土産の品も充実しています。

中でもおすすめなのが、お通しで出されるすたみな漬。

ピリッとした辛さがたまりません。

すたみな漬だけでご飯食べられます。

まとめ

久しぶりの鳥ぎんを楽しむことができました。

変わらない雰囲気と味により一層ファンになりました。

鳥ぎんの釜めしおすすめです!

お店情報

葉山鳥ぎん 本店

忘年会・新年会・歓迎会・送別会・慶事・法事 各種ご宴会のご予約お待ちしております。
ぐるなびで予約する

住所 〒240-0114 神奈川県三浦郡葉山町木古庭217
交通アクセス 京急本線逸見駅徒歩車10分
電話番号 050-3476-2617
営業時間 ランチ:11:00~14:00(L.O.14:00)、ディナー:14:00~22:00(L.O.21:00)
休業日
紹介文 自然の残る葉山の渓流地に店舗を構える【葉山鳥ぎん本店】での
緑豊かな景観を楽しみながらのお食事はお客様に満ち足りた時間をお約束をします。

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最後まで読んでいただきありがとうございます!

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福本 佳大

福本 佳大

12年間の公務員生活を終えました。今は生きること、働くことを夫婦で実践していて、カウンセラーを目指し勉強中です。26歳の時にハワイへ一人旅し、ハワイが大好きになり、それから毎年通うほど。日本とハワイの二拠点生活を模索中です。趣味は妻。他には読書、音楽、旅行、ランニング、海、カフェ、写真などがあり、毎日の生活を自分も周りも笑顔で溢れる世界にしたいと思っています。

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