夫婦でお気に入りの居酒屋さんがあります。
マスターに顔を覚えられるほど通ってます。
さっそくご紹介します。
居酒屋「鈴むら」
お店の名前は「鈴むら」。
板橋区に2店舗ありますが、よく行くのは都営三田線新板橋駅に近い本店です。
だいたいカウンター席に座ります。
奥さんがマスターをお気に入りなので。
注文をして待っていたら柏餅のおすそ分けをしてくれました。
僕は白い方のこしあんを、奥さんはピンクの方の白あんをいただきました。
料理
今回注文をした料理です。
こちらはオニオンスライス。
オニオンスライスにかつお節がかかっています。
かつお節で見えませんが、卵黄をトッピングしています。
これにポン酢をかけていただきます。
こちらは鈴むらにきたら一度は食べてほしい一品の鶏メンチ。
衣はサクサクで中はふわふわでジューシーな鶏メンチです。
毎回注文するくらい好きです。
こちらはじゃがバター塩辛。
塩辛でお酒がすすみます。
こちらは厚揚げ納豆。
厚揚げと納豆の組み合わせはたまりません。
こちらは焼き鳥で皮とつくね。
つくねはおすすめの一品にもなっています。
こちらはたんとぼんじり。
絶妙な塩加減です。
最後の締めはおにぎり。
奥さんは塩、僕は鮭にしました。
まとめ
外食しようとして迷ったら、鈴むらに行きます。
鶏好きにはおすすめです。
リピートしますが、板橋にあるお店の新規開拓もしてみようと思います。
お店情報
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