六本木であいちゃんとセミナーに参加した後に、あいちゃんが連れてきてくれた麻布十番にあるお店の紹介です。
どんなお店何でしょうか?
さっそくいってみましょう。
たき下
麻布十番駅の4番出口からすぐのところにあるたき下です。
平日の13時過ぎに着きましたが満席。
待ってるお客さんもいました。
▲今日のメニューです。
時間が遅かったため、品切れになっているメニューもありました。
僕とあいちゃんはかじき鮪味噌漬け(¥1,295)を注文。
▲大根おろしが小皿に盛り盛り。
▲おかかも盛り盛り。
このおかかすごく美味しかったです。
大量にご飯にかけました。
▲小鉢3種
しらすと大根おろしって最高の組み合わせ。
▲ご飯、お味噌汁、かじき鮪味噌漬けです。
▲かじき鮪味噌漬けをアップで。
箸を入れると柔らかくぽろっと取れます。
味噌が染み込んでいてご飯がすすむ。
大根おろしと食べてさらにご飯がすすむ。
美味しいです。
あまりにもご飯がすすむので、ご飯おかわりしました。
おかわりは無料です。
まとめ
リピート確定しました。
お魚のランチを食べたくなったらたき下に行こうと思います。
西京みそ漬けや欲張りランチも気になります。
お昼は並ぶので早めに行きたいと思います!
麻布十番に行かれたらぜひ行ってみてください!
おすすめです!
お店情報
[LocketsGurunavi shopid=”5428544″]
関連情報
[amazonjs asin=”4388061786″ locale=”JP” title=”焼き物と塩の本 (シリーズ日本料理の基礎)”]
最後まで読んでいただきありがとうございます!