先日、友達に会いに名古屋に行ってきました。
ホテルの近くを散策していたら、気になるお店を発見。
お店の名前は「咲串 おかげ屋」。
さっそくご紹介します。
外観
▲土地勘がないのでブラブラしていたところに現れたこの暖簾。
「カレーうどん」「日本酒」「おでん」「串揚げ」とどれも好みの物。
つられて入りました。
店内
▲店内は入り口を入るとカウンター席が、奥にはテーブル席がある感じでした。
カウンター席に案内してもらいました。
カウンターには日本酒などのお酒がずらり。
▲こちらはコースター。
店長さんにそっくりです。
▲案内してもらったカウンター席の前にはおでんの鍋がドーンと。
テンション上がります。
メニュー
▲本日のおすすめメニュー。
今回は食べなかったのですが、冷やしおでんが気になりました。
料理
▲串揚げにつける調味料。
左からポン酢、塩、カレー塩。
ソースもあります。
▲味噌大根。
おでん出汁が染み込んだ大根に味噌が合う!
食べやすいように4等分にカットされてます。
柔らかくて美味しい。
▲牛すじ土手煮。
こちらも柔らかくてホロホロ。
▲いぶりがっこクリームチーズ。
大好きな組み合わせ。
▲串揚げも注文しました。
こちらは串カツ。
▲ハムカツ、うずら、ヤングコーン、京生麩。
▲もち。
▲ヤングコーン(おかわり)、チーズちくわ。
衣は薄いですがサクサク感があります。
カレー塩が個人的におすすめです。
▲日本酒は愛知県の蓬菜泉 しぼりたて 生酒 特別純米酒。
迷ったのでお店の人に愛知県のお酒でおすすめを教えてもらいました。
フルーティでスッキリしていて飲みやすいです。
▲こちらはカレーうどん。
おでんの出汁が入ったカレーうどんです。
しかも器がすり鉢。インパクト大です。
おでんの大根も入っていて、あっという間に完食しました。
まとめ
ふらっと入ったお店でしたが、美味しくて気に入りました。
おでん出汁のカレーうどん、また食べたいです。
辛さも選べるので、普通ではなく少し辛めにして食べたいと思います。
名古屋でおでん出汁のカレーうどん食べてみてください。
お店情報
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