友達が三浦市に来るということでランチに誘ってもらいました。
子連れでも行けるお店を探して行ってきたのでご紹介。
三浦海岸の目の前でオーシャンビューランチ。
さっそくいってみよう!
Restaurant Wao(レストラン ワオ)
お店の名前はRestaurant Wao(レストラン ワオ)。
国道134号線沿いで、目の前は三浦海岸のオーシャンビュー。
雲が多かったけど、ステキな景色。
店内の様子
11時の開店と同時に店内に入りました。
2階建てになっていて、1階は販売とトイレ(おむつ交換台あり)。
2階が食事スペースになっています。
案内してもらったのは、窓側のテーブル席。
席はテーブル席と座敷席があります。
座敷席は1つのみでその隣には、キッズスペースもありますよ。
今回予約できなかったけど、子連れの場合は座敷席だとキッズスペースで遊ばせていても見れる距離にあるのでいいです。
予約した方が確実ですね。
2階からの景色は外から見る景色と違って見えてきれい。
東京湾を一望できます。
ディスプレイと海がいい雰囲気を出してます。
ベビーチェアはベルト付きで、テーブルとの高さもぴったりで、使いやすい。
ミニカーのおもちゃを貸してもらいました。
そうたは転がして喜んでいました。
料理内容
料理は単品料理かコース料理のどちらかを選択。(テーブルで単品料理かコース料理かを揃える必要がある)
今回は単品料理を選択しました。
それぞれ単品料理を決めて、シェア用にパンの盛り合わせとサラダを注文。
※料理によっては追加料金がかかるものもあります。
▲地場野菜のWaoサラダ 自家製人参ドレッシング(2~4名様)834円(税抜き)
野菜はもちろん、自家製人参ドレッシングが美味しい。
真鯛のカルパッチョも添えられていました。
焼きたてなので温かくふわふわ。
そうたも持参したご飯そっちのけで食べていました。
盛り合わせのパンについてくるアンチョビオイル。
そのまま食べるのもいいけど、アンチョビオイルをつけて食べるのが美味しかったので、個人的におすすめ。
あいちゃんが注文した若鶏のカチャトーラ。
鶏肉が肉厚かつ、ジューシーでした。
オリーブの実とキノコがのっていて色んな味が楽しめます。
ソースはパンをつけていただきました。
友達が注文した鮮魚のムニエル プロヴァンス風。
自分が注文するときに迷った一品だったので、次回のお楽しみにとっておこう。
僕が注文した牛豚挽肉のボロネーゼ。
ミートソースが濃く、挽肉もゴロゴロしていて、ブラックペッパーが効いて美味しい。
パスタ好きとしては、また食べたい。
まとめ
初めて利用しましたが、雰囲気もロケーションもよく、食事も美味しい。
今度はコース料理にもチャレンジしてみたいです。
子連れにもおすすめです。
駐車場はお店の前にもありますが、道路に面していて止めづらそうだったので、第2駐車場に止めました。
周りにはコインパーキングもあります。
お店情報
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