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ざわつかせる私になる。チーク編 クリームチークの新しい使い方と色選びのポイント。

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ざわつかせる私シリーズ。

ベースメイク編

”http://29i.jp/archives/2818″

そしてアイブロウ編

”http://29i.jp/archives/3137″
チーク編です。チークってとっても難しくないですか?

ほっぺ、ぽっぽっという感じに赤くなってて、失敗するのがこわい。

あんなに堂々とチークを使いこなせるりゅうちぇるがうらやましい。

色選び

アプリコットまたはサーモンピンク

日本人の黄味がかったお肌になじみやすいのが、この2色。

ベースメイクに取り入れる

これはいい!と思ったのが、ベースメイクにチークを取り入れる。

チークって確かにとれちゃうから着ける意味なそう・・・。って思っちゃって私ないがしろにしてました。

なおさらチークに対する思いが薄れる・・・。

でも、ベースメイクにクリームチークを入れる事で色味を長持ちさせる。

そして血色を出すにはチークしかない!

今回はおすすめされていた、このクリームチークを購入
2010809チーク

CANMAKEのクリームチーク07です。アプリコットです。

どこにいれる?

お手本はキャサリン妃。

顔だちがとてもしっかりされている方ですが、チークの入れるポイントによって

大きく印象が変わります。力強い印象から「優しい、幸せそう、かわいい」これをひきだす。

笑った時に膨らむ部分、盛り上がる場所にいれる。

これだけでいいなら、とっても簡単にできそう。

そしてポイントは顔全体を見ながらいれる。

全体のバランスを見ながらいれないと、左右非対象になってしまう事があるからです。

今回はまだ手持ちのパウダーチークがあったため今回は買い足しはしていません。

こんなに印象を左右するチーク。ぜひ極めていきたいです。

今日も読んでくれてありがとうございました。

関連情報

もっと詳しく知りたい!という方はこちらを読んでみてくださいね。

周囲がざわつく自分になる 必要なのはコスメではなくテクニック
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