きしもと食堂で岸本そばを堪能したあとは、ガイドブックで見つけたパン屋さんへ朝食用のパンを買いに行ってきました。
さっそくご紹介します。
八重岳ベーカリー
きしもと食堂を出ると八重岳ベーカリーはこちらと看板があったので、山道をひたすら登っていきます。
緑の色が生き生きしてる感じがしました。
▲八重岳ベーカリーの駐車場から一枚。
▲こちらも八重岳ベーカリーの駐車場から一枚。
▲やってきました、八重岳ベーカリー。
工房と売店が一緒になったお店です。
さっそく店内へ。
▲店内に入るとパンがずらっと。
掲示されてるPOPに目がいきました。
「八重岳ベーカリーは無添加。卵、乳製品不使用の心と体に優しいパンです。」
バターの代わりに紅花となたね油、白砂糖の代わりに沖縄の黒糖を使用しているとのこと。
こだわりを感じます。
▲入って右側です。
工房の入口に袋詰めの作業台がありました。
▲入って左側はレジと奥は事務スペースになってました。
▲今回購入したのはあいちゃんの好きなレーズンパン。
▲シークヮーサーピールパン。
▲あんぱんの3種類。
▲焼菓子もありましたよ。
まとめ
購入したパンはおすすめされてたとおりに、温めてからいただきました。
モチモチしていて美味しかったです。
3種類の中ではあんぱんが一番好みでした。
お店情報
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前回の記事はこちら
”http://29i.jp/archives/2387″関連情報
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