横浜 みなとみらいでランチ!赤レンガ倉庫にあるレストラン グリップオーガニックでバースデーランチ!

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冷製トマトのカッペリーニ

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福本 佳大

福本 佳大

妻と息子の3人家族。
家族との時間を大切にしながら、「苦手なことは得意な方がやる」スタイルで妻と何でも協力。
妻、息子、ハワイ、ランニングが好き。

平成28年7月15日は僕の誕生日でした。

ご飯を食べに行こうとなり、リクエストしたのは横浜みなとみらいの赤レンガ倉庫にあるグリップオーガニック。

2年前の付き合って初めての誕生日もグリップオーガニックで食事をしました。

思い出のお店です。

さっそくご紹介します。

店内

グリップ店内①

やってきましたグリップオーガニック。

2年振りに来ることができました。

お店の雰囲気は変わっていなく、やっぱりおしゃれ。

グリップ店内②

▲小物もおしゃれ。

グリップ店内③

▲今回もガラス張りのテラス席に案内してもらいました。

メニュー

メニュー①

  • バジルとトマトの冷製カッペリーニ
  • 魚介とジェノベーゼの冷製カッペリーニ

メニュー②

  • お肉のオーガニックサラダランチ
  • 魚介のオーガニックサラダランチ
  • 特製グラタンランチ

メニュー③

  • モッツァレラチーズとリコッタチーズの完熟トマトソース
  • 駿河湾産しらすと大葉万願寺唐辛子のペペロンチーノ
  • 生ウニのトマトクリームソース
  • 鶏と夏野菜のボロネーゼ
  • 本日のパスタ

どれも美味しそうで迷う。

最終的に冷製カッペリーニと生ウニで悩み、バジルとトマトの冷製カッペリーニを注文。

期間限定に弱い…。

あいちゃんはグラタンランチを注文。

景色

景色①

ここから見る赤レンガ倉庫が好きです。

落ち着きます。

あいちゃん

2年前と同じように撮影してみました。

大きくなりました。

食事

サラダ

まずはサラダです。

シャキシャキの野菜をより美味しくしてくれるのが、グリップオーガニックの特製ドレッシング。

玉ねぎと大葉のドレッシング

それがこちらの玉ねぎと大葉のドレッシングです。

味も香りも最高にいいです。

レシピを教えてもらいたいくらいです。

スープ。

グラタンランチにはスープもついてました。

グラタン

そしてグラタンは鶏肉と夏野菜がゴロゴロホックホク。

チーズもたっぷりで美味しい。

冷製トマトのカッペリーニ

バジルとトマトの冷製カッペリーニ。

味がしっかりついていて、冷たくサッパリ。

暑い時にはいいですね。

まとめ

2年振りに来ることができて嬉しかったです。

誕生日はグリップオーガニックで食事をして、過去の誕生日の振り返りをするのもおもしろそうです。

2年前のディナーも今回のランチも美味しかったです。

おすすめです!

お店情報

グリップオーガニック

住所 神奈川県横浜市中区新港1-1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館1F

電話 045-263-9080

営業時間 ランチ 11:00~16:00 ディナー 17:00~23:00

定休日 無休

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夫婦で大事にしていること

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